栗の丸太を製材
富山県産栗の丸太を製材しました。
結構、大きな丸太で
巾500ミリくらいのムジの板が何枚かとれればいいと思っていたがさっぱりでした。
こんな感じでピンホールが沢山なのと入り皮が深く入ってました。
やはり挽いて失敗を繰り返えさないとわからないものです。
ひとつ勉強になりましたが丸太の分が授業料ですね。
尾山製材:http://mitsurocream.com
結構、大きな丸太で
巾500ミリくらいのムジの板が何枚かとれればいいと思っていたがさっぱりでした。
こんな感じでピンホールが沢山なのと入り皮が深く入ってました。
やはり挽いて失敗を繰り返えさないとわからないものです。
ひとつ勉強になりましたが丸太の分が授業料ですね。
尾山製材:http://mitsurocream.com