油についての実験・・・ その後
しかし、
今年の1~2月くらいまでは油の様子を確認してましたが、
変化があまり感じ取れなかったので観察もせずに放置しておりました。
変化があまり感じ取れなかったので観察もせずに放置しておりました。
最近になってかなり変化していたのでアップしました。
5月6日に取った写真です。
5月6日に取った写真です。
菜種油です。
樹脂化までは変化してないですが、黄色い油が無色になり
容器をかなり傾けているのですが油の粘土が高くなっていてすぐには下に流れ落ちません。
亜麻仁油と菜種油と椿油のブレンド油です。
菜種油同様に樹脂化までは変化してないですが、
黄色い油が無色になり
容器をかなり傾けているのですが菜種油以上にの粘土が高くなっていてなかなか下に流れ落ちません。
これで、
油のみでは樹脂化するのにかなりの時間がかかると言うことがわかりました。
油のみでは樹脂化するのにかなりの時間がかかると言うことがわかりました。